L’E.T.A. L’Atelier obtient la certification FSSC 22000, une avancée supplémentaire dans son engagement envers la sécurité alimentaire !

L’Atelier, entreprise de travail adapté (E.T.A.) namuroise, spécialisée dans l’emballage alimentaire, vient de décrocher la certification FSSC 22000, confirmant son engagement inébranlable envers la sécurité des aliments, la qualité, la légalité et l’amélioration continue.
Le système FSSC 22000 est reconnu au niveau international par la Global Food Safety Initiative (Initiative Mondiale pour la Sécurité Alimentaire – GFSI) comme équivalent aux référentiels BRC et IFS. Il vise à garantir la confiance mondiale dans la livraison d’aliments sûrs aux consommateurs.
Grâce à cette certification, L’Atelier témoigne de sa capacité à identifier et maîtriser les risques tout au long de son processus de fabrication ou de production, garantissant le respect des normes les plus strictes de l’industrie alimentaire.

Services de sous-traitance

L’Atelier met à disposition de ses clients des services de conditionnement sur mesure qui englobent l’intégralité du processus, de l’assemblage au tri, en passant par le remplissage, l’ensachage, le copacking, l’étiquetage, l’ajout d’éléments promotionnels, l’impression jet d’encre, le contrôle qualité et le suivi de traçabilité.
Son champ d’intervention s’étend à une diversité de secteurs tels que la biscuiterie, la confiserie, la chocolaterie, le secteur brassicole, l’agroalimentaire et bien plus encore.

Infrastructure et équipements

L’Atelier s’étend sur une superficie de 17 500 m², comprenant 5 salles alimentaires dédiées au conditionnement de produits nus et pré-emballés et répondant aux exigences légales. Les opérations d’emballage sont réalisées dans un environnement sous atmosphère contrôlée, garantissant ainsi des conditions optimales en termes de température et d’hygrométrie.
L’ASBL dispose d’un parc machines complet pour les activités d’emballage, comprenant des soudeuses semi-automatiques, des fardeleuses, des filmeuses, des flowpackeuses, des étiqueteuses, et des imprimantes jet d’encre de pointe.


Avec cette nouvelle certification, L’Atelier réaffirme son engagement envers la sécurité alimentaire et sa volonté de fournir des services de haute qualité, contribuant ainsi au succès de ses partenaires et à la confiance des consommateurs.

PARTAGER CET ARTICLE

gsi-aangepast-website-1-1-800x450
Blog

Codipack Group présente quelques produits révolutionnaires pour le codage et l’étiquetage

Les étiqueteuses d’impression et d’application Evolabel excellent en termes de qualité et de facilité d’utilisation. Ils sont les plus rapides du marché et apposent les étiquettes sur des produits ou des emballages à hauteurs variables. L’étiqueteuse de palettes Flexwipe constitue la dernière partie de la ligne de production et étiquette 5 palettes par minute des

Read More »
Azo
Blog

AZO – We Love Ingredients.

AZO assure une automatisation et une logistique fiables des matières premières dans les processus de production des industries alimentaire, pharmaceutique, cosmétique, chimique et plastique. Nous sommes experts dans l’analyse physique des matières premières, l’ingénierie, la technologie des procédés, la construction d’installations, la technologie de contrôle, l’automatisation, la digitalisation et le service après-vente complet. AZO –

Read More »
atelier
Blog

L’E.T.A. L’Atelier obtient la certification FSSC 22000, une avancée supplémentaire dans son engagement envers la sécurité alimentaire !

L’Atelier, entreprise de travail adapté (E.T.A.) namuroise, spécialisée dans l’emballage alimentaire, vient de décrocher la certification FSSC 22000, confirmant son engagement inébranlable envers la sécurité des aliments, la qualité, la légalité et l’amélioration continue. Le système FSSC 22000 est reconnu au niveau international par la Global Food Safety Initiative (Initiative Mondiale pour la Sécurité Alimentaire

Read More »
Retour haut de page